關於我們

馬灣復活節採蛋節最初是為了慶祝2011年復活節的真正意義而聚集在一起的家庭小聚會。父母們將復活節彩蛋和糖果埋在沙灘上,讓孩子們狩獵和挖掘,孩子們都很感有趣!從這個小小的開始,復活節採蛋節不斷成長,現在成為了一個重要的活動,有數以千計來自馬灣和香港的快樂採蛋獵手。

 

2019年,我們邀請到希望枝子 (Branches of Hope)作為我們的慈善合作夥伴。希望枝子的理念是要保護香港難民和尋求庇護者的尊嚴,權利和希望。

什麼是馬灣復活節採蛋節?

去年,在整個活動期間,超過100,000份巧克力,糖果,餅乾和飲料被掘出並感謝200位出色的義工幫手舉辦活動。許多人加入了糖果團隊,幫助埋藏不同彩蛋,巧克力和糖果。有義工還在我們的攤位遊戲幫忙,包括扭氣球,臉部繪畫等等。還有些用自己的才華分享他們的歌唱,跳舞和表演。

 

我們非常感謝各個媒體-無線電視新聞,蘋果日報,南華早報和明報過去幾年均報導我們的活動。

媒體報導(請點擊圖片觀看):

TVB 翡翠台新聞 (2017年4月14日)

TVB 明珠台新聞(2017年4月14日)

南華早報(2017年4月15日)

活動幾時開始?

因過去大眾反應熱烈,我們已將此活動延長至兩天!唔好錯過呀!

2019年4月19日及20日,12PM – 6PM 

馬灣復活節採蛋節委員會與希望枝子初次接觸是因為2016年初希望枝子開展的「我有,我給」活動。本著奉獻的精神,馬灣復活節採蛋節委員會決定捐贈出馬灣復活節採蛋節的淨收益給希望枝子。就是這樣,馬灣復採會與希望枝子越來越多來往,逐漸了解香港難民和尋求政治庇護者的故事。緊貼全球難民危機日益增多的媒體報導,和參加了本地活動如Justice Conference Asia,又跟難民社區攜手合作,馬灣復採會希望在香港能積極幫忙這些弱勢社群,為他們作出貢獻及支持。 

 

2018年,馬灣復活節採蛋節能夠通過您們慷慨的支持,為希望枝子募集了超過40萬港元。這裡我們衷心感謝您!我們去年的籌款活動是創辦八年來最成功的一次。
可是,對於這些在香港的難民和尋求庇護者緊急需求來說,這個籌款活動的遠遠不足夠去支持他們。

 

想了解更多關於在香港的難民和尋求庇護者,請到希望枝子網站: https://branchesofhope.org.hk

在香港尋求政治庇護的難民

媒體報導(請點擊圖片觀看):

蘋果日報(2017年4月13日)

快啲參加啦!

想參加這個又好玩又有意義嘅活動,點擊下面啦!

 

 

 

 

若果您有問題,可以參閱官方常見問題頁面。

Our Sponsors and Partners:

我們的拍檔與贊助商:

© 2019 by Ma Wan Easter Egg Hunt Committee